Испытание мужества или Супермен-2016

 

В некотором царстве в некотором государстве жил-был царь, и было у него… 9 сыновей! Почему 9 и какое же такое царство, спросите вы? А вам ответят, что царство это – Студенческий городок БГУ, а царевичи, точнее супермены,– это лучшие из лучших, которые пришли побороться за звание сильнейшего!

 23 марта 2016 года на сцене лицея БГУ прошел финал масштабного шоу-конкурса Студенческого городка БГУ «Супермен-2016». В этом конкурсе приняли участие 9 парней из 9 студенческих общежитий.

Уже до начала финала конкурса стало ясно: борьба будет нешуточная. Ведь участники конкурса начали подготовку еще в феврале. За это время они приняли участие в спортивной фотосессии и фитнес тренировке; создали видеоролики на тему «… to be a Hero»; не раз отрепетировали дефиле (постановкой и репетициями занималось модельное агентство «BJ») и творческие номера. Весь пройденный суперменами путь зрители смогли увидеть в видео-дневнике, который открыл конкурсу.

Но не только участники радовали в этот вечер, но и сами зрители: каждое общежитие всеми силами поддерживало своего конкурсанта. Были и шары, и флаги, и огромные фотографии и не менее большие буквы. Зрительный зал напоминал бушующее море, каждая волна в котором поддерживала своего конкурсанта.

Открыло конкурсную программу дефиле конкурсантов. Как оказалось, мужское дефиле также бывает очень красивым и чувственным. Но на этом моменты удивлений и приятных открытий, конечно же, не закончились. Далее ребят ожидал интеллектуальный конкурс, но он оказался нестандартным. Нашим царевичам-суперменам пришлось за несколько минут написать целое стихотворение на заданные рифмы. Зал был приятно удивлен, как оказалось, каждый из участников обладает еще и литературным чутьем, что приятно наблюдать среди студентов лучшего ВУЗа страны.

После этого настала пора традиционной и ожидаемой всеми части конкурса «Супермен» - творческие номера. Все они как всегда были непредсказуемы и великолепны.

В этом конкурсе сочеталось все: сливались воедино музыка и танец, лирика и динамика, белое и черное, дерзость и нежность, кукловодство и свободный полет. Каждый из ребят со своей творческой группой смогли создать уникальные и живые номера, которые будет приятно вспомнить.

Но после этого конкурса зрители насладились и отдохнули еще  больше, ведь пришел заключительный конкурс «Дефиле в образе». Этот год стал весьма удачным на креативные идеи. На сцену вышли романтичный садовник и охотник за приведениями, король Эльфов Леголас и Роби Роуд, Чарли Чаплин и Сальвадор Дали, маленький мальчик Алешка, клоун и сам царь Константин! Ребята воплотили неожиданные и смелые образы, а это значит, что трудностей, как и все настоящие мужчины, наши царевичи не боятся.

Все дороги пройдены, все стрелы выпущены, все испытания преодолены. Итак, интрига вечера, кто же станет лучшим из лучших?

В номинации «Самый музыкальный» заслуженную победу одержал креативный Максим Новик (общежитие №4). Специальный приз для Максима – приз от Центра Музыкального Образования«Микрофон» - запись песни в профессиональной студии звукозаписи.

Обладатели первых трех мест получили сертификаты на прохождение  квеста «Взаперти» исертификаты от сети магазинов «Райдер». Почетное третье место и профессиональная охлаждающая подставка под ноутбук достались обаятельному Алексею Скадорве (общежитие №7). Звание вице «Супермен» и приз в номинации «Спорт» получил харизматичный Антон Слагода (общежитие №2). Кроме упомянутых призов Антон получил акустическую систему и специальный приз от картинг-клуба «Леман».

Победу в шоу-конкурсе «Супермен», а также победы в специальных номинациях: «Супермен онлайн» и «Лучшее видео» - одержал Михаил Горелышев, общежитие № 6. Кроме вышеперечисленных подарков Миша получил акустическую систему с расширенным набором функций, сертификат от праздничного агентства «ELEPHANTA STUDIO» и специальный приз от арт-студии по фотографии в стиле Веда «Поп-арт».

Но не только победители ушли в этот вечер с призами. Все участники получили вкусные подарки от компании «Онега», косметические наборы и почетные дипломы.

Про участников конкурса можно смело сказать, что они настоящие герои. И пусть они всегда будут ими для своего царства. А вечер конкурса и его участники надолго останутся в памяти и сердцах зрителей.

Алеся Зубок 

Новости

  • 05.10

    «Цягнi мачанку, мацi, з печы! За стол, малы, за стол, старэчы!», — такими задорными словами ведущие открыли «Кулинарный конкурс-2017», который по традиции прошел в общежитии №7 БГУ.

Анонсы

    Записей не найдено.

Фото

Видео

Мы в сетях

  • twitter
  • fb
  • vk